Dienstag, 31. Dezember 2013

Pfirsich-Bowle


Noch eben eine Last-Minute-Getränke-Idee mit genügend Umdrehungen für den Abend, damit Silvester auch auf jeden Fall feucht-fröhlich wird: Pfirsich Bowle.

Ist eigentlich ganz schnell gemacht.
Benötigt werden eine Dose Pfirsiche, Zucker, eine Flasche Sekt, eine Flasche lieblicher Weißwein und spritziges Mineralwasser.
Die Pfirsiche werden klein geschnitten und in eine große Schüssel oder am besten eine Bowle-Schüssel (wenn man hat) gegeben, mit etwas Zucker bestäubt und mit einem Glas Weißwein begossen.
Das lässt man dann ziehen, damit die Früchte auch einen ordentlichen Schwips bekommen.
Kurz vor dem Servieren wird mit Weißwein und Sekt aufgegossen. Je nach Geschmack kann man dann mit etwas Mineralwasser "abschwächen" und fertig ist die Laube.

Prost! ^_^

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen