Donnerstag, 26. Dezember 2013

Nur nix umkommen lassen...


Weihnachten, das Fest der Liebe, aber auch - machen wir uns nichts vor - das Fest des Essens.
Macht man an Weihnachten denn noch etwas anderes? ;-)
Raclette, Fondue, Schnittchen, Plätzchen, Stollen und dann erst das traditionelle Festtagsessen mit Gans und Rotkohl.
Und am Ende bleibt so viel übrig, dass man noch eine Fußballmannschaft damit versorgen könnte.
Zum Wegwerfen sind diese Köstlichkeiten natürlich viel zu schade, darum heißt es heute "Resteverwertung".
Dafür habe ich zwei einfache, leckere Ideen für Euch rausgesucht:

Gebratene Klöße:
Übrig gebliebene Kartoffel- oder Semmelknödel einfach in Scheiben schneiden, in Butter anbraten und auf einem frischen Feldsalat mit Joghurt-Dressing servieren. Mein Vorschlag für ein leichtes Dressing wäre ebenso einfach und schnell gemacht. Man nehme den Saft einer halben Orange und ein kleines Becherchen Naturjoghurt, verrühre das Ganze und gebe ein kleine Prise Salz und Pfeffer dazu. Fertig.


Geflügel-Sandwich
Reste von Gans oder Ente in kleine Stücke schneiden, mit Crème fraîche, fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Apfelstückchen mischen, nach Belieben mit Chili oder Ingwer würzen und dann auf einem gerösteten Toastbrot verteilen oder ein Stück Fladenbrot damit füllen.

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