200 g Lebkuchen
3 frische Eier
75 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
3 frische Eier
75 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Zuerst werden die Eier getrennt. Das Eiweiß kommt in den Kühlschrank, das Eigelb, zusammen mit Puderzucker und etwas warmem Wasser, in eine hitzebeständige Schüssel und wird dann, im Wasserbad schaumig geschlagen. Anschließend stellt man die Schüssel mit der Ei-Zucker-Masse ins Eiswasser und rührt weiter, bis sie kalt ist.
Die Sahne wird steifgeschlagen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse gehoben.
Auch das gekühlte Eiweiß wird, mit einer Priese Salz, aufgeschlagen, bis man einen festen Eischnee erhält und dann untergehoben.
Den Lebkuchen zerhackt man in kleine Stücke und hebt diese, zusammen mit einer Priese Zimt, ebenfalls unter die nun fertige Parfait-Masse.
Das Ganze füllt man in eine Kastenform, die zuvor großzügig mit Frischhaltefolie ausgelegt werden sollte und lässt es über Nacht im Gefrierfach.
Vor dem Servieren sollte das Parfait ca. 10 Minuten antauen, denn schließlich ist ein Parfait etwas halbgefrorenes.
Probiert es doch einfach mal aus! ;-) Ich wünsche gutes Gelingen und vor allem guten Appetit!
LECKER! Muss ich am Wochenende doch direkt mal nachmachen... aber vielleicht nicht mehr mit Lebkuchen :-D
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