Freitag, 18. April 2014

Lachs im Zucchini-Schiffchen


Traditionell wird am Karfreitag auf Fleisch verzichtet. Ebenso traditionell greifen die meisten Leute an diesem Tag auf Fisch zurück. Aber nicht irgendwas mit Fisch, sondern, gemäß dem Anlass, schon etwas besonderes. Karpfen. Ja, Karpfen scheint die Geheimwaffe zu sein. Aber ehrlich gesagt habe ich in meinem Leben noch keinen Karpfen zubereitet und ganz so viel Zeit wollte ich dann doch nicht investieren.
Hier mein kleines Karfreitags-Experiment für Euch:
Lachs im Zucchini-Schiffchen.
Einfach, lecker, schnell gemacht....und es sieht ja wohl super aus, oder?! ;-)
Alles was Ihr dazu braucht, ist eine Packung frisches Lachs-Filet mit Haut. Zucchini natürlich, dann ein bisschen Lauch (Frühlingszwiebeln gehen auch), Tomaten, Oliven-Öl, Salz und Pfeffer.


Die Zucchini werden halbiert und mit einem Löffel ausgeschabt. Den Lachs in Streifen schneiden und "einpassen". Lauch in feine Ringe schneiden und darüber verteilen. Tomaten einfach halbieren.


Das Ganze kommt auf ein Blech. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Spritzer Oliven-Öl darüber.
Dann - Je nach Gerät natürlich - bei ca. 220°C (Umluft) für 30 bis 40 Minuten in den Ofen.
Fertig! 


Der Arbeitsaufwand ist wirklich minimal. Das Meiste macht der Ofen. 
Besonderer Vorteil: Der Lachs wird nicht trocken, da er von der Zucchini geschützt wird. 
Die Haut wird aber schön knusperig. Total lecker!

Probiert es aus! Fisch kann man ja auch an anderen Tagen essen. ^_^

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